Пряники

Пряники рецепт.

Пряники

Ингредиенты:

200 миллилитров молока.

Муки 380миллилитров.

Сахар 200 миллилитров.

Масло растительное 2 столовых ложки.

Какао 2 столовых ложки.

Пачка разрыхлителя это 10 грамм.

Щепотка соды.

Щепотка соли.

Для глазури:

1 яичный белок.

Лимонная кислота на кончике ножа.

Сахарная пудра 200миллилитров.

Рецепт

Очень ВКУСНО и очень ПРОСТО.

Для начала берём 100 миллилитров муки из общего количества

Пряники

Далее 200 миллилитров сахара

Пряники

Муку и сахар смешиваем

Пряники

Щепотку соли добавляем

Берём 200 миллилитров молока. Ставим на огонь.

Пряники

Но не кипятим. Как появились пузырьки снимаем. И сразу заливаем нашу смесь муки и сахара. И хорошо размешиваем

Пряники
Пряники

Когда наша смесь остыла. Вливаем 2 столовых ложки масло растительное.

Пряники
Пряники

Далее всыпаем половину нашей муки

Пряники

Всыпаем 2 столовых ложки какао

Пряники

Немного размешиваем. И добавляем разрыхлить и щепотку соды

Пряники
Пряники
Пряники

Добавляем оставшуюся муку

Пряники

Вымешиваем колобок.

Пряники

Поверхность куда выкладываем колобок припыляем мукой. И сверху немного припыляем. Чтобы при раскатке тесто не липло.

Пряники

Вымешиваем колобок.

Пряники

Раскатываем тесто. Толщина 1.5 сантиметра.

Пряники

Вырезаем кружки диаметр формы 5 сантиметров

Пряники

Остатки теста собираем делаем колобок. Раскатываем. И делаем кружки

Пряники
Пряники

Всего у нас получается 12 кружков

Пряники
Пряники

Кладём на противень и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Пряники

Когда испеклись оставляем их остывать

Пряники
Пряники
Пряники

А сами занимаемся глазурью

А сами занимаемся глазурью

Пряники

Берём 1яичный белок. Лимонную кислоту на кончике ножа. Взбиваем 1 минуту. Добавляем половину сахарной пудры. Взбиваем ещё 1 минуту. И всыпаем оставшуюся сахарную пудру.

И взбиваем ещё 2минуты чтобы получилось белая воздушная масса.

Пряники

А потом берём остывшие пряники и аккуратно кисточкой намазываем. Сначала одну сторону потом другую.

Пряники
Пряники

Выкладываем на решётку для просыхания приблизительно на час

Пряники

Если хотите быстрее просто припылите пряники сахарной пудрой

Пряники

И они буквально через 5 или 10 минут будут сухими

Пряники
Пряники
Пряники
Пряники
Пряники

Приятного аппетита

Да кстати если нет сахарной пудрой её можно сделать самим. Просто насыпать сахар и пробить блендером.

Пряники

Вуаля вот и весь рецепт. Просто дёшево быстро. И без всяких добавок и красителей стабилизаторов

Пряники

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх