Пряники Оставьте комментарий / От Автор / 22 ноября, 2023 Пряники рецепт. Ингредиенты:200 миллилитров молока. Муки 380миллилитров.Сахар 200 миллилитров.Масло растительное 2 столовых ложки.Какао 2 столовых ложки.Пачка разрыхлителя это 10 грамм.Щепотка соды. Щепотка соли.Для глазури:1 яичный белок.Лимонная кислота на кончике ножа.Сахарная пудра 200миллилитров.РецептОчень ВКУСНО и очень ПРОСТО.Для начала берём 100 миллилитров муки из общего количества Далее 200 миллилитров сахара Муку и сахар смешиваем Щепотку соли добавляемБерём 200 миллилитров молока. Ставим на огонь. Но не кипятим. Как появились пузырьки снимаем. И сразу заливаем нашу смесь муки и сахара. И хорошо размешиваем Когда наша смесь остыла. Вливаем 2 столовых ложки масло растительное. Далее всыпаем половину нашей муки Всыпаем 2 столовых ложки какао Немного размешиваем. И добавляем разрыхлить и щепотку соды Добавляем оставшуюся муку Вымешиваем колобок. Поверхность куда выкладываем колобок припыляем мукой. И сверху немного припыляем. Чтобы при раскатке тесто не липло. Вымешиваем колобок. Раскатываем тесто. Толщина 1.5 сантиметра. Вырезаем кружки диаметр формы 5 сантиметров Остатки теста собираем делаем колобок. Раскатываем. И делаем кружки Всего у нас получается 12 кружков Кладём на противень и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Когда испеклись оставляем их остывать А сами занимаемся глазурьюА сами занимаемся глазурью Берём 1яичный белок. Лимонную кислоту на кончике ножа. Взбиваем 1 минуту. Добавляем половину сахарной пудры. Взбиваем ещё 1 минуту. И всыпаем оставшуюся сахарную пудру.И взбиваем ещё 2минуты чтобы получилось белая воздушная масса. А потом берём остывшие пряники и аккуратно кисточкой намазываем. Сначала одну сторону потом другую. Выкладываем на решётку для просыхания приблизительно на час Если хотите быстрее просто припылите пряники сахарной пудрой И они буквально через 5 или 10 минут будут сухими Приятного аппетитаДа кстати если нет сахарной пудрой её можно сделать самим. Просто насыпать сахар и пробить блендером. Вуаля вот и весь рецепт. Просто дёшево быстро. И без всяких добавок и красителей стабилизаторов