Любимый пирожок с мясом

Любимый пирожок с мясом

Любимый пирожок с мясом

Детские забавы приготовление

Рецепт пирогов - 12 шт

Пирожки с мясом

1 из лучших пирожки с мясом

Любимый пирожок с мясом

Берём муки 400 в миллилитрах

Любимый пирожок с мясом

Далее берём 250 мил тёплого молока. Как парное чуть чуть еле еле тепленькое.

Далее готовим смесь для пирожков. Так называемая опара

Берём неполную ложку сахара

Любимый пирожок с мясом

Полную столовую ложку муки

Любимый пирожок с мясом

Пол пачки дрожжей либо 1 полная чайная ложка

Любимый пирожок с мясом
Любимый пирожок с мясом

Всю эту смесь заливаем 100 грамм тёплого молока и перемешиваем

Любимый пирожок с мясом

Далее эту смесь оставляем на 15 минут.

Минут через 15 или 20 в этой смеси поднимется так называемая шапка. То есть начнётся брожение.

Любимый пирожок с мясом
Любимый пирожок с мясом

Идём дальше. Берём оставшееся 100грамм молока

Любимый пирожок с мясом

Туда вливаем нашу смесь

Любимый пирожок с мясом

Далее вливаем полную ложку растительного масла

Любимый пирожок с мясом
Любимый пирожок с мясом

Всё хорошо перемешиваем. И всыпаем половина нашей муки то есть 200милл

Любимый пирожок с мясом

Перемешиваем

Далее всыпаем пол пачки разрыхлителя либо 1 чайная ложка

Любимый пирожок с мясом

Щепотка соли

Любимый пирожок с мясом

Далее всыпаем нашу оставшуюся муку то есть 200 мл

Любимый пирожок с мясом

Хорошо замешиваем где-то приблизительно минутки 4.При это хорошо тесто приподнимая. Давая тесту насытиться кислородом. Вымешиваем пока у нас получится так называемый колобок. Тоесть тесто формируется в колобок.

Любимый пирожок с мясом

Далее накрываем тесто. И оставляем его на 1час и 20 минут

Любимый пирожок с мясом

Пока тесто у нас подходит. Займёмся начинкой

Берём среднию луковицу. Режем средним кубиком

Любимый пирожок с мясом

Наливаем 2 ложки растительного масла. И жарим на среднем огне

Любимый пирожок с мясом

Как лучок начнёт поджариваться кладём 300грамм фарша

Любимый пирожок с мясом

Всё это жарим на среднем огне минуты 3

Любимый пирожок с мясом

Далее вливаем 50грамм воды. Делаем самый слабый огонь. И тушим под крышкой 20 минут

Любимый пирожок с мясом

За минуту до готовности солим и перчим по вкусу.

Любимый пирожок с мясом

Далее берём нашу начинку и совсем немного пробиваем блендером.

Любимый пирожок с мясом
Любимый пирожок с мясом

Наша начинка готова

Через 1час и 20 минут наше тесто готово. То есть увеличилось вдвое.

Любимый пирожок с мясом

Далее немного припыляем мукой наше место куда выкладываем наше тесто

Любимый пирожок с мясом

И ещё сверху наше тесто припыляем мукой. Чтобы оно не прилипало при раскатке

Любимый пирожок с мясом

Раскатываем наше тесто. Толщина теста 1.5 сантиметра

Любимый пирожок с мясом

Формой делаем кружки. Диаметр 5-6 сантиметров

Любимый пирожок с мясом

Берём кружок раскатываем его в 1 миллиметр. То есть очень тоненько

Кладём начинку 1 столовую ложку

Любимый пирожок с мясом

Формируем пирожок

Любимый пирожок с мясом

Сначала защипываем по средине. И потом по краям

Края пирожка защипываем ещё хорошо вилкой

Любимый пирожок с мясом

Далее из этого тесто у нас должно получится 12 пирожков

Любимый пирожок с мясом

Далее берём сковороду ставим её на огонь.

Любимый пирожок с мясом

Когда масло начнёт кипеть. Притешаем огонь. Ставим ниже среднего. То есть чтобы пирожки не горели а постепенно жарились

Кладём пирожки

Любимый пирожок с мясом

С каждой стороны обжариваем пол минуты. До румяно золотистого цвета. И переворачиваем на другую сторону.

Любимый пирожок с мясом

И всё наши пирожки готовы. Приятного аппетита.

Любимый пирожок с мясом
Любимый пирожок с мясом
Любимый пирожок с мясом
Любимый пирожок с мясом

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх