Берём 250 молока. Подогреваем чтобы было чуть тепленькое.
Далее делаем опару. Смешиваем 1столовую ложку сахара из общего количества. Муки 1 столовую ложку из общего количества. И 1 чайную ложку с горкой дрожжей. Всё это смешиваем.
И эту смесь заливаем 100 миллилитров молока из общего количества. Перемешиваем и оставляем на 15 минут для брожения. Чтобы образовалась сверху пенка.
Далее берём 1 чайную ложку разрыхлителя. Пачку ванилина. И 1/3чайной ложки соли. Всё это всыпаем и перемешиваем
Берём нашу оставшуюся муку и всё это хорошо перемешиваем
Вымешиваем минут 7 хорошо насыщая тесто кислородом чтобы получился колобок
Накравыем наш колобок плёнкой либо полотенцем. И оставляем подходить 1 час 20 минут
Когда наше тесто подошло немного его обминаем то есть осаживаем. Делаем из теста жгуты для будущих булочек
Жгутик скручиваем
И формируем булочку
Или ещё один способ формирования булочки. Берём жгутик теста делаем узелок
И длинный кончик подгибаем под низ булочки. Формируем булочку
Либо просто формируем круглую булочку
Берём противень смазываем его совсем немного растительным маслом
И выкладываем наши булочки на противень
Накрываем полотенцем наши булочки и даём постоять 20 минут. Чтобы они немного ещё подошли тоесть чтобы увеличелись в размерах
20 минут прошли. Делаем смесь для смазывания булочек. Берём 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Всё это хорошо перемешиваем и смазываем наши булочки. И потом сверху посыпаем кунжутом и маком. Либо просто сахаром посыпаем
И ставим выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.