Булочки пушиночки

Булочки пушиночки

булочки с маком

Ингредиенты:

250 миллилитров молока.

Муки 450 миллилитров.

Сахар 3 ст. ложки

Масло сливочное 30 грамм.

Масло растительное 2 столовых ложки.

Яйца 1шт.

Разрыхлитель 1 чайная ложка.

Ванилин 1 пачка.

Соль 1/3 чайной ложки.

Рецепт

Очень ВКУСНО и очень ПРОСТО.

Берём 250 молока. Подогреваем чтобы было чуть тепленькое.

мерный стаканчик с молоком

Далее делаем опару. Смешиваем 1столовую ложку сахара из общего количества. Муки 1 столовую ложку из общего количества. И 1 чайную ложку с горкой дрожжей. Всё это смешиваем.

делаем опару

И эту смесь заливаем 100 миллилитров молока из общего количества. Перемешиваем и оставляем на 15 минут для брожения. Чтобы образовалась сверху пенка.

опара

Через 15минут когда опара забросила берём наше оставшееся молоко всыпаем 2 столовых ложки сахара. Масло растительное 2 столовых ложки. Масло сливочное растопленное 30 грамм. Яйца 1 штука. И вливаем нашу опару.

ингредиенты для булочек

Всё это хорошо перемешиваем.

смешанные ингредиенты

Всыпаем половина нашей муки. Хорошо перемешиваем

мешаем с мукой

Далее берём 1 чайную ложку разрыхлителя. Пачку ванилина. И 1/3чайной ложки соли. Всё это всыпаем и перемешиваем

Берём нашу оставшуюся муку и всё это хорошо перемешиваем

стакан с мукой

Вымешиваем минут 7 хорошо насыщая тесто кислородом чтобы получился колобок

вымешиваем тесто

Накравыем наш колобок плёнкой либо полотенцем. И оставляем подходить 1 час 20 минут

накрываем тесто пищевой пленкой

Когда наше тесто подошло немного его обминаем то есть осаживаем. Делаем из теста жгуты для будущих булочек

тесто для будущих булочек

Жгутик скручиваем

жгутики скручиваем

И формируем булочку

формируем булочку из теста

Или ещё один способ формирования булочки. Берём жгутик теста делаем узелок

формирование булочек узелком из теста

И длинный кончик подгибаем под низ булочки.
Формируем булочку

булочка из теста сформирована

Либо просто формируем круглую булочку

круглая булочка из теста

Берём противень смазываем его совсем немного растительным маслом

смазывание маслом противень

И выкладываем наши булочки на противень

выкладывание булочек

Накрываем полотенцем наши булочки и даём постоять 20 минут. Чтобы они немного ещё подошли тоесть чтобы увеличелись в размерах

20 минут прошли. Делаем смесь для смазывания булочек. Берём 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Всё это хорошо перемешиваем и смазываем наши булочки. И потом сверху посыпаем кунжутом и маком. Либо просто сахаром посыпаем

яйцо и молоко в тарелке
посыпаем будущие булочки маком

И ставим выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

булочки с маком
булочки с маком

Наши булочки готовы приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх