Глава NASA: США хотят создать коалицию для исследований Луны

Брайденстайн отметил, что президент США поставил NASA впечатляющую задачу: обеспечить пребывание на Луне

pixabay.com

Москва, 9 апреля — АиФ-Москва.

Директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн заявил, что США способны создать международную коалицию для изучения Луны, передает Fox News.

Кто главный? Как ведущие страны собираются делить Луну и Солнечную систему

«На Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс я встречался с 20 руководителями национальных космических ведомств по вопросу о возвращении астронавтов на Луну. В этом заключается роль США как лидера и как великой страны», — сказал он.

Брайденстайн отметил, что президент США поставил NASA впечатляющую задачу: обеспечить пребывание на Луне.

«Мы теперь знаем, что на Луне имеются сотни миллионов тонн водяного льда и это значит, что его можно использовать для поддержания жизни, для получения воздуха и в качестве ракетного топлива», — пояснил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что Россия и США неформально договорились о совместной работе по освоению Луны. Об этом рассказала руководитель программы Human Research NASA Дженнифер Фогерти на пресс-конференции в Москве. Представитель NASA отметила, что космические агентства России и США успешно работают вместе, независимо от смен правительств и администраций стран.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *