Кандидатов в космонавты лишат сна на 64 часа для проведения тестов

Тестирование в сурдокамере, которое проходили все отечественные космонавты, иногда называют «испытание одиночеством»

Центр подготовки космонавтов им. Гагарина

Москва, 2 апреля — АиФ-Москва.

Кандидаты в космонавты, пополнившие отряд по итогам набора 2018 года, приступили к прохождению тестирования в сурдокамере, которое сможет дать оценку их психологическим особенностям и способности к адаптации, сообщает Центр подготовки космонавтов имени Гагарина.

Орбитальная адаптация. Что делают космонавты на МКС сразу после прилёта?

Испытания проводятся в специальном замкнутом пространстве, в котором моделируются сложные условия обитания. При искусственном освещении кандидатам в космонавты по очереди придется бодрствовать на протяжении 64 часов при отсутствии двусторонней речевой связи.

За это время испытуемому предстоит выполнить целый комплекс психологических тестов, профессиональных и творческих заданий, а также физических упражнений. Помимо этого, будущий космонавт должен полностью контролировать свое состояние, вести дневник и репортажи.

Нередко тестирование в сурдокамере называют «испытание одиночеством». В центре подготовки отмечают, что его проходили все отечественные космонавты, начиная с первого отряда.

В ходе тестирования предусмотрено и личное время, которое кандидат в космонавты может потратить по своему предпочтению. Ход исследования будут контролировать психологи, врачи и инженеры.

Первым к испытанию приступил кандидат в космонавты Евгений Прокопьев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *