Ученые рассказали об основных факторах развития рака груди

Исследование провели среди 200 тысяч жительниц Австралии

pixabay.com

Москва, 31 марта — АиФ-Москва.

Ученые из Австралии выяснили, сколько случаев заболевания раком груди можно предотвратить превентивными мерами, рассказывает газета Известия со ссылкой на опубликованные результаты исследований.

Обвиняется сахар. Правда ли, что сладости вызывают рак?

Специалисты провели шесть экспериментов, в которых приняли участие 200 тысяч жительниц Австралии. По итогам этих исследований они назвали три фактора, которые в следующие 10 лет могут привести к 36 тысячам случаев заболевания раком молочной железы. Самая большая доля предотвратимых случаев этого заболевания – 17 500 случаев (13%) – связана с ожирением, на втором месте – злоупотребление алкоголем (11 600 случаев). В 7% случаев рак связан с употреблением гормональных контрацептивов в период предменопаузы на протяжении более пяти лет.

Как отмечают авторы исследования, рак груди – наиболее распространенная форма онкологии в мире у женщин. Только в прошлом году это заболевание диагностировали у 18 тысяч жительниц Австралии. Результаты исследования могут помочь в развитии стратегии борьбы против распространения рака груди, заключают специалисты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *