«Как устроена Вселенная». На ТВ – документалистика мирового уровня

Телеканал РЕН ТВ представляет новую коллаборацию с Discovery – премьеру документального цикла «Как устроена Вселенная».

Удастся ли человеку колонизировать другие галактики? Ответ зрители будут искать вместе с учёными. © /

Телеканал РЕН-ТВ

Главные тайны космоса в стартующей 1 апреля программе будет раскрывать актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук.

Главные тайны космоса

Новый проект сделан по лучшим мировым стандартам документального блокбастера и способен выдержать конкуренцию с ведущими зарубежными образцами этого жанра. Нас ждут компьютерная графика, захватывающие сценарии и учёные с мировыми именами. Программа, которая раскроет главные тайны космоса, стала результатом сотрудничества телеканала с признанным мировым лидером документального кино Discovery. Совместное производство ­контента – это логическое продолжение опыта 2017 г., когда РЕН ТВ транслировал «Как устроена Вселенная» с Константином Хабенским. Тогда проект стал точным попаданием в запросы зрителей канала.

Зрители смогут узнать всё о главных теориях и процессах Вселенной. Ведущие мировые специалисты расскажут, что могло повлиять на формирование жизни во Вселенной и ­являемся ли мы единственной формой живых существ, какую роль в этом могли сыграть астероиды, которые бомбят нашу планету миллиарды лет, как именно появляются галактические огнемёты и чем грозит гамма-облучение.
«Человечество мечтает о дальнем космосе и колонизации других галактик. При этом мы точно не знаем, сколько планет в нашей Солнечной системе. Во Вселенной ещё много мрачных загадок – вместе со зрителями канала мы отправимся в захватывающее путешествие по космосу и постараемся найти ответы на главные вопросы», – интригует ведущий проекта Фёдор Бондарчук.

Как устроен мир? Тимофей Баженов рискует жизнью и раскрывает правду

Из жизни червей

К слову, в известной нам Вселенной 2000 млрд галактик. У каждой – своя форма и размер. Но кое-что может быть и общее. Например, сверхмассивная чёрная дыра, которая расположена в центре нашей Галактики и называется «Стрелец А». Её масса 4 млн солнечных масс. А масса чёрной дыры Галактики «Эн-Джи-Си Четыре Восемь Восемь Девять» 21 млрд солнечных масс. То есть в пять с лишним тысяч раз больше, чем масса «Стрельца А». Чёрные дыры обычно окружены газом и звёздами, которые они пожирают. Собственно, согласно одной из гипотез, чёрные дыры и выросли до таких размеров, потому что пожирают всё вокруг. Для них Вселенная – это практически мишленовский ресторан, в меню которого входят звёзды, планеты, облака газа и пыли.

Учёные хотят предотвратить апокалипсис. Их задача – ­защитить Землю от неизбежных столкновений с астероидами. Для этого нужно уметь предсказывать каждое их движение. Но в Солнечной системе всё так непостоянно… И лишь одно известно наверняка – астероид или комета врежутся в Землю снова. Даже если произойдёт это через миллионы лет.

Самая активная из всех известных частиц во Вселенной – космический луч. Он может состоять всего лишь из одного протона, но похож на бейсбольный мяч, летящий со скоростью 200 км/ч. Попав в человека, эта крошечная космическая пуля разрушит клетки ДНК или даже всю клетку.
Благодаря солнечному свету на Земле зародилась жизнь. Однако кольчатые черви, например, живут на дне океана, и существование их зависит от гидротермальных источников – именно там они и питаются и греются. Ещё несколько десятков лет назад за такую теорию высмеяли бы. А сегодня серьёзно рассматривается возможность жизни даже на границе Солнечной системы.

Интересно? А ведь это далеко не всё, о чём можно будет узнать в новом документальном цикле. Присоединяйтесь к телепутешествию Фёдора Бондарчука по просторам Галактики! Время отправления: понедельник – четверг, 15.00.


Где край у Вселенной? Астроном отвечает на наивные вопросы о космосе

Подробнее

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *