Стартап Sabrewing разработал грузовой беспилотник Rhaegal, который сможет эффективно избегать столкновений с препятствиями

Sabrewing Rhaegal

Создание беспилотников – одна из самых динамично развивающихся сфер современной технологии. Но, несмотря на это, разработчики БПЛА пока так и не решили, пожалуй, главную проблему: как научить их обнаруживать и избегать препятствия.

Представитель стартапа Sabrewing сообщил журналу IEEE Spectrum, что они занимаются разработкой грузового беспилотника Rhaegal, испытания которого намечены на 2020 год.

Своим названием дрон обязан одному из драконов из саги «Игра престолов». Беспилотник оснащен системой обнаружения, куда входят видеокамеры, лидар с радаром, GPS-навигатор и инфракрасный детектор для полетов в темное время суток. Столь мощная техническая начинка позволит беспилотнику самостоятельно замечать препятствия и маневрировать для их обхода. Хотя на первом этапе ему все же потребуется контроль удаленного оператора.

В настоящее время модель Rhaegal размером 1:8 проходит продувку в аэродинамической трубе. После этого в 2020 году начнутся испытательные полеты в районе Аляски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *