NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос

Причиной стало отсутствие необходимых скафандров

Mat Hampson

/ Flickr.com

Моcква, 26 марта — АиФ-Москва.

NASA отменило выход в открытый космос дуэта женщин-астронавтов, который был запланирован на 29 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Что за эксперимент с имитацией полета на Луну проходит в России?

Вместо двух женщин менять аккумуляторы на внешней поверхности МКС будут астронавты Кристина Кок и Ник Хейг. Они уже готовятся ко второму выходу в открытый космос, в ходе которого продолжат начатую во время предыдущего выхода установку литий-ионных батарей на паре солнечных антенн станции.

Кок должна была выйти в открытый космос с астронавтом Энн Макклейн, но после обсуждений с ней и Хейгом в NASA решили изменить составы команд. Частично это произошло из-за доступных на станции скафандров, отметили в ведомстве.

Ранее оно сообщало, что 29 марта Макклейн и Кок совершат первый в истории женский выход в открытый космос, однако во время первого выхода, состоявшегося 22 марта, Макклейн поняла, что ей больше подходит верхняя часть скафандра размера М. Так как к 29 марта возможно подготовить лишь один такой скафандр, его наденет Кок, сообщили в NASA.

По предварительным планам, Макклейн вернется в открытый космос 8 апреля вместе с канадским астронавтом Давидом Сен-Жаком, чтобы выполнить техобслуживание станции.

Также в NASA отметили, что точный состав участников третьего планового выхода в открытый космос объявят после завершения работ Хейга и Кок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *