Ученые выявили связь между горячим чаем и развитием рака пищевода

Согласно исследованию, употребление горячих напитков повышает риск развития рака пищевода на 90%

pixabay.com

Москва, 21 марта — АиФ-Москва.

Онколог Евгений Имянитов: «Лечение рака не чудо, а планомерная работа»

Употребление горячих напитков, чая и кофе, повышает риск развития рака пищевода на 90%.

К такому выводу пришла группа ученых, проводившая около 10 лет исследование с участием более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет, сообщает EurekAlert!.

За это время у добровольцев, выпивавших за сутки более 700 мл чая температурой от 60 градусов Цельсия и выше, было выявлено 317 случаев рака пищевода.

В связи с этим ученые не рекомендуют употреблять очень горячие напитки. По их словам, лучше подождать, пока чай или кофе остынут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *