Испытания «солнечнго» беспилотника Hawk 30, совместная разработка японского технологического гиганта SoftBank и американского производителя БПЛА AeroEnveronment пройдут в Исследовательском центре НАСА уже на этой неделе

Попытки создания «солнечных» дронов-ретрансляторов Интернета, предпринятые Google и Facebook, потерпели неудачу, что, однако, не остановило малоизвестную компанию AeroEnvironment в сотрудничестве с НАСА попытать счастья в этом нелегком деле.

Как сообщает издание IEEE Spectrum, речь идет о массивном 10-моторном «солнечном» беспилотнике Hawk 30, совместной разработке японского технологического гиганта SoftBank и американского производителя БПЛА AeroEnvironment. Ожидается, что испытания аппарата начнутся на этой неделе в Исследовательском центре НАСА им. Н. Армстронга.

Одним из прототипов Hawk стал беспилотник Helios, разбившийся во время испытаний в 2003 году. Конечно, о коммерческой готовности проекта говорить еще рано – на это могут уйти годы, однако потребность в нем вполне очевидна. С его запуском многократно возрастет охват беспроводной связью удаленных районов.

Несмотря на приостановку аналогичных проектов Google и Facebook, новичку придется конкурировать с Airbus, и весомым козырем в этом противостоянии для AeroEnvironment является ее сотрудничество с NASA. Так, космическое агентство в соответствии с контрактом проведет три летных испытания, которые дадут Hawk 30 возможность подняться на высоту свыше 3000 метров, и, если испытания пройдут успешно, высота будет увеличена.Источник &#8212 IEEE Spectrum

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *