Китай стал бесспорным лидером на рынке электромобилей, поизводя их больше чем все остальные страны вместе взятые

Возможно, не все знают, что Китай сегодня производит больше электромобилей, чем все остальные страны мира вместе взятые. При этом речь идет о весьма большом перечне, включающем автобусы, спорткары, мотоциклы и скутеры.

Одна из самых популярных категорий – электромобили-малютки стоимостью в 1000 долларов. Их владельцам в Китае даже не нужны водительские права. Максимальная скорость таких электромобилей около 65 км/час, они работают на дешевых свинцово-кислотных батареях и очень слабо защищены от столкновений. Однако это мало беспокоит непритязательных китайских пользователей, разбирающих «малюток», как горячие пирожки.

Компания Kaiyun Motors, уже 4 года успешно реализующая свои электромобили у себя дома, исполнена решимости освоить американский и европейский рынки. В частности, уже в следующем месяце компания начинает продажу пикапа Pickman в США, Германии и Италии. Цена базовой модели 2500 долларов в Китае и 8950 долларов в США.

Пикап выпускается в шести цветовых вариантах, обладает функциями внедорожника и рассчитан на «семью из трех человек». Pickman в состоянии осилить пробег в 120 км на одной зарядке. Время подзарядки – до 10 часов. Максимальная скорость 45 км/час, грузоподъемность – 450 кг.

Оценить по достоинству столь скромные показатели можно, сравнив их с основными конкурентами. Так, пробег у Tesla Model S более 480 км, время зарядки – 75 минут, скорость – 240 км/час, но цена при этом составляет более 90 000 долларов.

Ford F-150 – бензиновый аналог Pickman, стоит 28 000 долларов, а его электрическая версия будет стоить уже более 90 000 долларов.
Вот уж, как говорится, почувствуйте разницу.Источник &#8212 Fox News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *