Жителям сельской местности проблема неведома, обитатели пригородов с ней худо-бедно справляются, а вот живущим в центре мегаполиса она знакома не

Жителям сельской местности проблема неведома, обитатели пригородов с ней худо-бедно справляются, а вот живущим в центре мегаполиса она знакома не понаслышке. Куда выводить своего питомца? Штрафы за фекалии, оставленные в общественных местах, суровы, плюс современный ритм жизни и самим хозяевам порой не оставляет времени на прогулку. Для решения этих проблем и был создан стартап Newton’s Box.

Его разработка — универсальный домашний туалет для собак Inubox. Он «умный» – это не просто емкость с песком, а интеллектуальное устройство из Интернета вещей. Например, в активированном виде система генерирует специальный запах, чтобы привлечь собаку справить нужду именно в этом месте. Поддон снабжен датчиками, которые не включат систему уборки, пока животное не покинет опасную зону.

Это важная функция для экономии энергии и безопасности питомцев. Система определяет факт наличия отходов, их вид, и включает соответствующий механизм очистки. Содержимое сбрасывается в герметичный мешок, поддон дополнительно очищается скребком и проверяется на наличие оставшихся фрагментов. Отходы взвешиваются, и когда мешок полон, он запечатывается, а на смартфон владельца поступает сообщение с призывом выбросить мусор.

После оправления нужды Inubox через динамики поблагодарит песика хозяйским голосом за то, что «хороший мальчик» все сделал правильно. А также активирует освежитель воздуха. Приложение для смартфона позволяет удаленно проверять и настраивать состояние системы. Стоимость Inubox составляет $840 на этапе сбора инвестиций и $1200 потом, при продаже в розницу.

Источник &#8212 Inubox

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *