Руководство итальянской компании Ducati объявило о намерениях уже в ближайшее время приступить к разработке своего первого электробайка

Один из мировых лидеров в производстве мотоциклов итальянская компания Ducati (в настоящее время принадлежит Audi AG) уже неоднократно заявляла о своих намерениях вплотную заняться производством электрических мотоциклов.

Судя по всему, эти намерения становятся реальностью. Глава Ducati Клаудио Доменикали в ходе одного из мероприятий в Испании заявил собравшимся, что «будущее за электричеством», в связи с чем компания как никогда близка к началу выпуска собственного электробайка.

У компании уже есть небольшой опыт в создании техники на электротяге. Так Ducati выпустила несколько электрических велосипедов в партнерстве с другими компаниями, в частности, совместно с Миланской политехнической школой была разработана концепция Ducati Zero.

Пока трудно судить о том, что будет представлять из себя новинка. По всей видимости это будет скоростная спортивная машина. Также неясно, когда она увидит свет. Со слов регионального управляющего директора компании Эдуарда Лотте, электрическая версия Ducati может появиться не раньше 2021 года.

Очевидно, что завоевывать рынок Ducati будет непросто, поскольку там уже успели «прописаться» такие мотогранды как Honda, Yamaha и Harley-Davidson.Источник &#8212 Electrek

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *