Ричард Браунинг, бывший резервист британских Королевских ВМС, разработал специальный костюм с шестью крошечными реактивными двигателями

Фантастические проекты постепенно становятся реальностью, во многом благодаря таким людям, как Ричард Браунинг, бывший резервист британских Королевских ВМС.

В 2017 году он основал свою компанию Gravity Industries, в рамках которой разработал летающий костюм Daedalus Mark 1, оснащенный шестью крошечными реактивными двигателями – двумя на спине и по два на каждой руке, которые дают ему возможность совершать контролируемые полеты.

Свое детище он впервые продемонстрировал на популярном международном фестивале Comic Con в Сан-Диего два года назад. Костюм очень похож на облачение героев многочисленных блокбастеров, снятых по мотивам комиксов Marvel. Шлем Браунинга оснащен дисплеем, с помощью которого он управляет полетом и контролирует расход топлива.

Не так давно ознакомиться с новинкой смогли военнослужащие одного из учебных центров Британского Королевского Флота. Специально для них Браунинг совершил показательный полет над учебной полосой препятствий. Как знать, может уже в недалеком будущем британских солдат помимо самого современного вооружения оснастят реактивными ранцами, прообразом которых станет Daedalus Mark 1.

Источник &#8212 British Royal Navy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *