Нобелевского лауреата лишили почетных званий из-за расистских заявлений

Первооткрыватель ДНК Джеймс Уотсон в очередной раз заявил о неравных интеллектуальных способностях представителей негроидной и европеоидной рас

РИА Новости

Москва, 14 января — АиФ-Москва.

Лаборатория Cold Spring Harbor в США лишила 90-летнего лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине Джеймса Уотсона званий почетного попечителя, заслуженного профессора и заслуженного руководителя после его заявления о неравных интеллектуальных способностях различных рас.

«96% белых мужиков». «Звездные войны» обвинили в расизме и сексизме

Высказывание ученого прозвучало в документальном фильме PBS, который вышел в эфир в начале января. В заявлении лаборатории говорится, что слова Уотсона являются его личным мнением, не подтверждаются наукой и заслуживают осуждения.

В 2007 году Cold Spring Harbor освободила ученого от выполнения всех административных обязанностей после того, как он заявил в интервью СМИ, что умственные способности жителей Африки, согласно тестам, не соответствуют интеллекту представителей европеоидной расы.

Джеймс Уотсон — американский биолог, один из основателей современной генетики. Вместе с Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом в 1953 году раскрыл устройство молекулы ДНК. За свое открытие через девять лет они были удостоены Нобелевской премии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *